Informativa sulla Privacy

Privacy Policy

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

ONYON S.R.L., con sede legale in Torino, via Sebastiano Beato Valfré 16, iscritta al registro imprese di Torino, REA TO – 1280529, P.I. e C.f. 12310180018 (di seguito, la “Società”), tratta i dati personali dei suoi utenti nel rispetto della loro privacy e delle norme di legge.

Questo documento è stato redatto ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito, il “GDPR”) al fine di permettere agli utenti di conoscere come le Sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza il sito onyonapp.com o hello.onyonapp.com. o ketchapp.onyonapp.com o get.onyonapp.com o correlati nonché l’applicazione per dispositivi mobile Onyon (il “Servizio” come definito nei “Termini e Condizioni” di Onyon) ed eventualmente di prestare un consenso informato e consapevole al trattamento dei propri dati personali.

Secondo quanto previsto dal GDPR, il trattamento dei dati da parte della Società sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e, comunque, riservatezza.

Titolare del trattamento

Il Titolare dei trattamenti dei Suoi Dati Personali è la Società.

Il Titolare del Trattamento non ha nominato un Responsabile della Protezione dei dati (DPO).

Per qualunque informazione inerente il trattamento dei Suoi Dati Personali (come di seguito definiti) da parte della Società può scrivere all’indirizzo e-mail marketing@onyonapp.com

Dati personali oggetto del trattamento

L’utilizzo da parte Sua del Servizio implica il trattamento di alcuni dei Suoi dati personali: il Suo nome e cognome, l’eventuale ditta, denominazione o ragione sociale, il numero di cellulare, l’indirizzo e-mail o PEC, la data di nascita, il codice fiscale, l’indirizzo di residenza e/o domicilio, l’ubicazione, i dati bancari, alcuni dati informatici quali le credenziali di autenticazione, i dati di navigazione, i dati inerenti all’hardware e al software in uso, incluso l fingerprint del browser, nonché qualsiasi ulteriore dato e/o informazione idoneo a identificarla (di seguito, i “Dati Personali”).

a) Dati Personali forniti volontariamente da Lei

La presente privacy policy si intende resa anche per il trattamento dei Dati Personali da Lei volontariamente forniti tramite i Servizi.

b) Dati Personali di terzi forniti volontariamente da Lei

Nell’utilizzo di particolari Servizi potrebbe verificarsi un trattamento di Dati Personali di terzi soggetti, da Lei comunicati alla Società. Rispetto a queste ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce alla Società la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento (e così via) che dovesse pervenire alla Società da parte di terzi soggetti, i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo dei Servizi delle Piattaforme in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora Lei fornisca o in altro modo tratti Dati Personali di terzi nell’utilizzo del Servizio, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione – da parte Sua – del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano, consenso che dovrà poter dimostrare di aver ottenuto.

c) Geolocalizzazione

Il Servizio potrebbe offrire funzionalità basate sulla posizione geografica dell’utente (trasmessa, previo consenso, dal dispositivo dell’utente all’app). Attraverso le impostazioni del dispositivo mobile in uso Lei ha sempre la possibilità di negare alla app Onyon l’accesso ai Suoi dati di ubicazione.

d) Interazione con i social network e link esterni

La registrazione, il login o altre funzionalità del Servizio le consentono di collegare i profili “Facebook” o “Google” al Servizio stesso. In questo caso, Facebook o Google invieranno automaticamente alla Società alcuni Suoi Dati Personali, specificati nell’apposita finestra popup che viene visualizzata al momento della richiesta.

e) Interazione con siti o link esterni

Il Servizio potrebbe includere link a siti web di terze parti. Se Lei accede ad altri siti web tramite i link forniti sulle Piattaforme, gli operatori di tali siti web (terzi rispetto alla Società) potrebbero essere in grado di raccogliere alcuni suoi Dati Personali. Tali Dati Personali verranno trattati secondo le normative sulla privacy di tali siti, che potrebbero differire dalla presente privacy policy. Si consiglia, pertanto, di verificare le normative sulla privacy pubblicate sui siti di tali terze parti, per comprendere correttamente le procedure da essi adottate per la raccolta, il trattamento e la divulgazione dei suoi Dati Personali. La Società nega ogni responsabilità per qualsiasi violazione della normativa applicabile sul trattamento dei Suoi Dati Personali, compiuta da tali siti terzi, benché raggiunti attraverso le Piattaforme.

Finalità del trattamento

I Suoi Dati Personali verranno trattati, con il Suo consenso ove necessario, per le seguenti finalità:

a) consentire la navigazione l’erogazione e la fruizione del Servizio;

b) riscontrare specifiche richieste rivolte alla Società e adempiere al contratto;

c) adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti (tra cui la fatturazione, la normativa antiriclaggio, e così via), da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità;

d) svolgere marketing diretto via e-mail, inviarLe materiale informativo e promozionale inerente alle attività, ai servizi e ai prodotti della Società;

e) inviarLe materiale informativo e promozionale inerente alle attività, ai servizi e ai prodotti di partner commerciali della Società (senza che vi sia alcun trasferimento dei Dati Personali ai partner commerciali della Società);

f) svolgere studi, ricerche, statistiche di mercato e attività promozionali e di marketing da parte della Società o di società terze (nominati di volta in volta responsabili del trattamento dei Dati Personali trasferiti) a cui i Suoi Dati Personali saranno trasferiti;

g) inviarLe sondaggi anche al fine di analizzare i Suoi interessi, abitudini e scelte di consumo, così da poterLe inviare materiale informativo e promozionale personalizzato sui servizi offerti dai nostri partner commerciali e dalla nostra stessa Società.

Base legale dei trattamenti

La base legale del trattamento dei Suoi Dati Personali per le finalità di cui all’articolo 3 lett. a) e b) è l’art. 6(1)(b) del GDPR ([…]il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso), in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei Servizi. Il conferimento dei Suoi Dati Personali per queste finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento/revoca al trattamento potrebbe comportare l’impossibilità di erogare il Servizio da parte della Società.
La finalità di cui all’articolo 3 lett. c) rappresenta un trattamento legittimo dei Suoi Dati Personali ai sensi dell’art. 6(1)(c) del GDPR ([…]il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento). Una volta conferiti i Dati Personali, infatti, il trattamento è invero necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui la Società è soggetta.
I trattamenti dei Suoi Dati Personali eseguiti per finalità prevalentemente di marketing di cui all’articolo 3 lett. d), e) e f) si basano sul rilascio del Suo consenso ai sensi dell’art. 6(1)(a) ([…] l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità). Il conferimento dei Suoi Dati Personali per le predette finalità è quindi del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei Servizi. Qualora desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi Dati Personali per le suddette finalità, potrà in qualunque momento contattare la Società al seguente indirizzo: marketing@onyonapp.com
I trattamenti eseguiti per le finalità di marketing e/o profilazione di cui all’articolo 3 lett. g) si basano sull’acquisizione del Suo consenso ai sensi dell’art. 6(1)(a) ([…] l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità) e dell’art. 22(2)(c) del GDPR.

Destinatari dei Dati Personali

I Suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui all’articolo 3, con:

a) soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza alla Società in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; ii) soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione/funzionamento del Servizio (ad esempio hosting provider, gestori dei pagamenti, ristoranti, soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica delle piattaforme informatiche o server ove i Suoi Dati Personali sono conservati);

b) soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità stesse;

c) persone autorizzate dalla Società al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti della Società); e

d) previo Suo espresso consenso,società terze a cui i Suoi Dati Personali saranno trasferiti per finalità prevalentemente statistiche e di marketing (collettivamente di seguito, i “Destinatari”).

Trasferimenti dei dati personali

I Suoi Dati Personali sono conservati su server e trattati da parte della Società all’interno dello Spazio Economico Europeo.
Alcuni dei Suoi Dati Personali sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. La Società assicura che il trattamento dei Suoi Dati Personali da parte di tali Destinatari avviene nel rispetto del GDPR. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza, su clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea o su un’altra idonea base giuridica.
Maggiori informazioni in merito possono essere richieste al seguente indirizzo: marketing@onyonapp.com

Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei Dati Personali

I Suoi Dati Personali saranno trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i Suoi Dati Personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi.
I Suoi Dati Personali trattati per le finalità di cui all’articolo 3 lett. a) e b) saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di Servizi, la Società conserverà i Suoi Dati Personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi, e cioè sino alla prescrizione del diritto (articolo 2946 c.c. e ss.).
I Suoi Dati Personali trattati per le finalità di cui all’articolo 3 lett. c) saranno conservati per il tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.
Per le finalità di cui all’articolo 3 lett. d), e), f) e g), i Suoi Dati Personali saranno trattati, come regola generale, fino alla revoca del Suo consenso. In ogni caso la Società si impegna al rispetto del principio di minimizzazione del trattamento dei Suoi Dati Personali.
Maggiori informazioni in merito alle modalità di trattamento dei Suoi Dati Personali, al periodo di conservazione dei Dati Personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste al seguente indirizzo: marketing@onyonapp.com

Diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del GDPR, Lei ha il diritto di richiedere alla Società, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’articolo 18 del GDPR, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’articolo 20 del GDPR.
Le richieste possono essere formulate, indicando espressamente che viene formulata una richiesta ai sensi dell’art. 15 GDPR:

– via e-mail, all’indirizzo: marketing@onyonapp.com

– via raccomandata A.R., inviata alla sede della Società.
In ogni caso, Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’articolo 77 del GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

Modifiche

La presente privacy policy è in vigore dal 27 settembre 2020.
La informeremo prima di apportare qualsiasi modifica alla presente privacy policy, Le consentiremo quindi di leggere e valutare qualsiasi modifica alla presente privacy policy prima di continuare ad utilizzare le Piattaforme.

Apri la chat
1
Chatta con noi!
Ciao,
chatta con noi per ricevere tutte le risposte ai tuoi dubbi!